Молодежи рассказали об инициативном бюджетировании

4 Февраля 2021, 17:25

В регионе продолжается прием заявок на молодежный творческий конкурс «Поддержка местных инициатив населения Волгоградской области». Для желающих принять в нем участие сегодня состоялась видеоконференция с организаторами и членами экспертного жюри.

В ходе онлайн-общения с молодежью представители облфина и Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС рассказали об условиях проведения конкурса.

Напомним, подобное творческое состязание проходит в регионе впервые. Заявить о своем участии в нем команды из числа школьников и студентов могут до 15 февраля. Авторов лучших работ в жанрах видеоролика и комикса, посвященных конкурсу поддержки местных инициатив, определят эксперты. Победителей ждут ценные подарки.

Кроме того, специалисты ознакомили ребят с основами инициативного бюджетирования и опытом его применения в волгоградском регионе, ответили на все интересующие вопросы, запись встречи можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCAED-cKFxv8o7XgzLtzWDlw.

      Полученные в ходе видеоконференции теоретические знания молодые люди могут совместить с практикой. Напомним, с 2021 года школьники региона впервые на ряду со взрослыми смогут представлять для реализации собственные идеи. Школьные коллективы совместно с муниципалитетами уже формируют проекты и готовят заявки. Отбор проектов детского инициативного бюджетирования состоится весной этого года одновременно с традиционным конкурсом поддержки местных инициатив.

      Добавим, программа поддержки местных инициатив в Волгоградской области стартовала в 2019 году и стала востребованным инструментом, который наряду с уже действующими федеральными и региональными программами, мероприятиями нацпроектов дает возможность жителям решать локальные вопросы на своих территориях.

      За два года действия программы муниципалитеты региона значительно преобразились: даже в отдаленных от областного центра населенных пунктах созданы новые общественные пространства, обновилась инфраструктура и социально-значимые объекты – всего реализовано 255 народных инициатив, объем финансирования из всех источников составил – 288,9 млн рублей.

    

 

Поделиться: