Приглашение выразить заинтересованность в проекте

21 Декабря 2015, 15:24

Российская Федерация получила финансирование (далее Заем) от Международного банка реконструкции и развития на реализацию Проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации», включая соответствующие мероприятия в Волгоградской области, и намерена использовать часть средств займа на оплату консультационных услуг по контракту FEFLP-V/CQS-18 «Разработка и апробация механизма использования потенциала общественных организаций Волгоградской области с целью обеспечения повышения финансовой грамотности населения и защиты прав потребителей финансовых услуг».

В ходе выполнения контракта Консультант должен решить следующие основные задачи:
•    установление роли и практических функций общественных организаций в сложившейся системе финансовых отношений по вопросам ЗППФУ на территории Волгоградской области;
•    анализ актуальных запросов и интересов граждан в знаниях и навыках в сфере защиты прав потребителей на рынке финансовых услуг;
•    разработка механизма взаимодействия общественных организаций, граждан, органов местного самоуправления и Управления Роспотребнадзора по вопросам повышения финансовой грамотности населения и ЗППФУ на территории Волгоградской области;
•    проведение апробации (пилотного внедрения) разработанного механизма взаимодействия общественных организаций, граждан, органов местного самоуправления и Управления Роспотребнадзора по вопросам повышения финансовой грамотности населения и ЗППФУ на территории Волгоградской области;
•    организация и проведение информационной и методической поддержки общественных организаций в повышении финансовой грамотности населения и развитии практической деятельности по ЗППФУ на территории Волгоградской области.
Ориентировочная продолжительность услуг – 10 календарных месяцев.
Некоммерческий фонд реструктуризации предприятий и развития финансовых институтов настоящим приглашает правомочные организации к выражению заинтересованности в предоставлении указанных консультационных услуг. Заинтересованные организации должны предоставить информацию с указанием, что они обладают необходимой квалификацией и соответствующим опытом для оказания требуемых консультационных услуг.
В письме о заинтересованности должно быть указано точное юридическое название организации, представившей данное письмо (или организаций, если письмо подано от имени консорциума), организационно-правовой статус и страна регистрации. Следует указать только тот опыт, который относится к тому юридическому лицу (в случае консорциума - юридическим лицам), от имени которого подано письмо о заинтересованности. Опыт других организаций учитываться не будет.
Конкурсный отбор будет осуществляться в соответствии со следующими критериями:
1.    Наличие опыта предоставления консалтинговых услуг на федеральном и /или региональном уровне.
2.    Наличие опыта использования современных технологий при реализации консалтинговых проектов.
3.    Наличие достаточного материально-технического и кадрового потенциала для выполнения данного консультационного задания.
Дополнительными преимуществами для Консультанта будут являться:
1.    Наличие опыта в области развития потенциала общественных организаций.
2.    Наличие опыта успешной реализации проектов в сфере финансового образования или совершенствования защиты прав потребителей финансовых услуг на территории Российской Федерации.
3.    Наличие опыта работы в Волгоградской области.
4.    Наличие опыта участия в проектах, финансируемых международными организациями.

Консультанты должны принять во внимание положения параграфов 1.9 и 1.11 Руководства Всемирного банка «Отбор и наем консультантов Заемщиками Всемирного банка», издание мая 2004 г., с исправлениями и дополнениями от октября 2006 г. и мая 2010 г. (далее - «Руководство по отбору консультантов»), в котором изложена политика Всемирного банка в отношении конфликта интересов и правомочности организаций для участия в конкурсном отборе.
Письма о заинтересованности могут быть поданы как от имени отдельной организации, так и от объединения организаций в форме консорциума или субподряда. В случае объединения в форме консорциума все партнеры консорциума будут нести солидарную ответственность (совместно и порознь) за выполнение всего задания. В то же время опыт субподрядчика при проведении конкурсного отбора учитываться не будет.
Консультант будет отобран в соответствии с методом «отбор по квалификации консультантов» (ОКК), описание которого приводится в Руководстве по отбору консультантов. В соответствии с этой процедурой закупки будет отобран участник с наилучшей квалификацией и опытом, и приглашение к подаче комбинированного технико-финансового предложения будет направлено только этому одному участнику.
Заинтересованные организации могут получить дополнительную информацию по адресу, указанному ниже, с 10:00 до 17:00.
Письма с выражением заинтересованности должны быть доставлены по адресу, указанному ниже (лично, по почте, по факсу или по электронной почте), не позднее 18 января 2016 года.

Россия, 119270, г. Москва, ул. Лужнецкая набережная, дом 2/4, строение 16, 2-й этаж
Некоммерческий фонд реструктуризации предприятий и развития финансовых институтов
Тел.: (7-495) 792 30 10
Факс: (7-495) 792 58 11
Электронная почта: procurement@fer.ru
Интернет сайт: www.fer.ru
Контактное лицо – Браиловская Майя Анатольевна,
старший специалист по закупкам контрактного отдела ФРП
Поделиться