Опубликованы рекомендации для регионов по заимствованиям на финансовых рынках

4 Октября 2021, 9:24

Минфин России подготовил методические рекомендации для субъектов Российской Федерации по осуществлению заимствований на финансовых рынках. Данный документ является продолжением «Рекомендаций по проведению субъектами Российской Федерации ответственной заемной/долговой политики», однако носит более прикладной характер.

Возросшие расходы региональных бюджетов, связанные с необходимостью преодоления последствий пандемии, привели к существенному увеличению с 2020 года потребности субъектов Российской Федерации в привлечении долгового финансирования, в том числе за счёт выпуска государственных ценных бумаг.

Разработанные Министерством методические рекомендации в первую очередь ориентированы на регионы, делающие первые шаги в выпуске ценных бумаг и освещают процесс эмиссии государственных долговых инструментов субъектами Российской Федерации, а также наиболее часто возникающие в ходе него вопросы. Кроме того, документ содержит описание нюансов, с которыми сталкиваются и более опытные регионы.

Министерство планирует периодически обновлять документ с учетом поступающих от регионов вопросов, тенденций рынка, накопленного Минфином России опыта и изменений законодательства Российской Федерации.

Также Министерством осуществлена и опубликована классификация субъектов Российской Федерации по группам долговой устойчивости в 2021 году.

Классификации субъектов Российской Федерации по группам долговой устойчивости в 2021 году

 


Поделиться: