В Волгоградской области программа народных инициатив помогает совершенствовать школы

31 Августа 2021, 20:56

Более двух десятков образовательных учреждений Дубовского района качественно обновлены к началу учебного года благодаря инициативному бюджетированию. В рамках программы в школах муниципалитета усовершенствована инфраструктура, организованы новые классные кабинеты и общественные пространства.

В 2021 году победителями онлайн голосования в поддержку народных инициатив стали 32 проекта, предложенных жителями Дубовского района. Практически все они касаются сферы образования и на сегодняшний день полностью реализованы.

Процесс обновления затронул целый ряд учреждений, в том числе, в самых отдаленных от райцентра и малонаселенных пунктах.

Так в Прямобалковской, Устьпогожинской, Пичужинской, Судовской, Горноводяновской, Давыдовской, Горнопролейской, Стрельношироковской сельских школах отремонтированы кровля, системы отопления и электроснабжения, приведены в порядок внутренние помещения, спортивный зал. Обучаться ребята здесь теперь будут в более комфортных условиях.

Одновременно со взрослыми проектами в Дубовском районе реализованы 17 идей, предложенных школьниками.

По инициативе учащихся в школе № 3 г. Дубовки создано интерактивное образовательное пространство – школьная медиастудия - оснащенное современным высокотехнологичным оборудованием. Школьники смогут заниматься творчеством: создавать фотоальбомы, видеоролики, презентации, репортажи о школьной жизни, демонстрировать их на уроках и переменах, размещать на школьном сайте и в социальных сетях.

В рамках «детского» бюджетирования новый компьютерный класс оборудован и в Устьпогожинской сельской школе. У ребят появилась возможность обучаться с помощью передовых технологий, в интерактивном режиме, с доступом к информационным ресурсам Интернета.

В числе завершенных школьных проектов – создание музея, обустройство актовых залов, ремонт пищеблока, спортивного зала организация гардеробной, зон отдыха и т.д.

Отметим, в Волгоградской области комплексно решается задача модернизации сферы образования и укрепления материально-технической базы учебных учреждений. Средства из областного бюджета выделяются на замену окон, ремонт кровли, освещение, реконструкцию площадок для проведения линеек.

Наряду с действующими областными и федеральными программами народные инициативы стали дополнительной возможностью для повышения качества образовательной среды.

Добавим, в 2021 году в рамках программы поддержки местных инициатив реализуется 301 проект, в том числе 120 предложенных школьниками. Больше половины из них касается обновления школ и детских садов, организации внеклассной работы и досуга школьников.

 

Поделиться: