В Волгоградской области подвели итоги творческого конкурса в поддержку местных инициатив

22 Марта 2021, 12:36

30 лучших работ выбрали эксперты из 110 творческих заявок от студентов и школьников Волгоградской области — в регионе подвели итоги первого конкурса в поддержку программы инициативного бюджетирования. Авторы-победители получат денежные премии. Кроме того, объявлены дополнительные номинации, лидеров которых отметят специальными призами от партнеров смотра.

Творческое состязание по направлениям «Видеоролик» и «Комикс» проходило среди команд учащихся образовательных учреждений региона. В этих жанрах школьники, студенты ссузов и вузов создали работы для информирования граждан о возможностях программы народных инициатив и мотивации волгоградцев для участия в онлайн-голосовании.

Всего на победу в конкурсе претендовали 73 видеоролика и 37 комиксов. Все работы – оригинальные, выполнены доступными средствами, в разных техниках и стилистике. Молодые авторы проявили большой творческий потенциал в режиссуре и рисовании, сценарном и актерском мастерстве.

Основными критериями для оценки работ стали точность исполнения, глубина раскрытия темы, практическая значимость, оригинальность идеи. Также учитывались эстетичность, образность, сложность и качество изготовления. В результате отобраны 10 лучших роликов и 20 комиксов — их авторы получат денежные премии.

Кроме того, по решению организаторов, среди авторов оригинальных работ, не попавших в число победителей, разыграют специальные призы от партнеров конкурса — Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС и «Промсвязьбанка». Имена лауреатов в дополнительных номинациях будут объявлены на церемонии награждения, которая состоится 15 апреля.

Напомним, организаторами конкурса выступили комитет финансов Волгоградской области при содействии Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС. Главная цель творческого состязания — популяризация программы инициативного бюджетирования, благодаря которой в 2019-2020-м годах в регионе уже реализованы 255 народных инициатив. На эти цели из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников направлено 289 млн рублей. Проектная деятельность стала востребованным инструментом, который наряду с уже действующими федеральными и региональными программами, мероприятиями нацпроектов дает возможность решать локальные вопросы на отдельно взятых территориях, повышать качество жизни людей.


Поделиться: