Проект Волгоградской области Детское инициативное бюджетирование вошел в ТОП-5 региональных управленческих практик

24 Декабря 2020, 17:18

Рейтинг составлен Экспертным институтом социальных исследований на основе еженедельного мониторинга наиболее эффективных мер и проектов по актуальным направлениям, инициируемых в регионах. Практика Волгоградской области вошла в пул лучших кейсов субъектов РФ в категории общественное участие.

Напомним, новый компонент региональной программы поддержки местных инициатив – Детское инициативное бюджетирование стартует в Волгоградской области в 2021 году: идеи для реализации смогут предложить не только взрослые, но и дети. Свои инициативы школьники смогут направить на организацию досуга и условий для самореализации и занятия творчеством. Главное условие - авторами должны быть сами дети.

Школьные проекты организации внеклассной работы, которые по итогам конкурса наберут наибольшее количество голосов, получат финансирование. На поддержку «детского» инициативного бюджетирования в регионе предусмотрено 30 миллионов рублей.

Добавим, Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) специализируется на исследованиях в области политики. Учредители института – ведущие вузы страны, попечительский совет возглавляет глава высшего совета «Единой России» Борис Грызлов.

В мониторинг региональных практик, на основе которого еженедельно составляется рейтинг лучших включаются меры и проекты, направленные на: региональное развитие и повышение качества жизни; повышение открытости власти; организации обратной связи и эффективного взаимодействия с гражданами; развитие человеческого капитала; решение проблем социально-экономической сферы.

Поделиться: