Новости (анонсы)

26 Ноября 2020, 8:38

Минфин России перечислил средства на поддержку регионов

В соответствии с поручением Президента РФ Минфин России перечислил регионам дотации в объеме 80 млрд рублей для компенсации снижения их доходов в связи с пандемией. Средства направлены 39 субъектам, а также городу Байконур для обеспечения выполнения ими социальных обязательств.

20 Ноября 2020, 16:42

Инициативное бюджетирование: волгоградский опыт внедрения цифровых инноваций отмечен на федеральном уровне

Опыт Волгоградской области по использованию технологии блокчейн в рейтинговом отборе местных инициатив признан Министерством финансов РФ передовым и рекомендован к тиражированию — сегодня практика региона в числе лучших российских наработок инициативного бюджетирования была представлена в ходе онлайн-конференции на площадке ТАСС.
6 Ноября 2020, 16:38

Перспективы развития финансового просвещения в регионе обсудили на онлайн форуме «PROфинансы34»

Мероприятие, организованное Региональным центром финансовой грамотности, прошло в рамках Всероссийской недели финансовой грамотности-2020 при поддержке комитета финансов Волгоградской области и комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. Эксперты и участники в онлайн формате обсудили актуальные вопросы в сфере финансового просвещения.  

5 Ноября 2020, 17:06

Проект бюджета Волгоградской области прошел публичные слушания

Проект главного финансового документа региона на 2021-2023 годы сегодня представлен общественности — с докладом выступил первый заместитель губернатора - председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев. Слушания прошли в онлайн-формате, в обсуждении приняли участие депутаты, представители органов исполвласти, научного и экспертного сообществ, общественных организаций.
30 Октября 2020, 18:52

Проведение публичных слушаний

05 ноября 2020 г. в 15 ч 00 мин. в актовом зале комитета финансов Волгоградской области по адресу:400066, Волгоград, ул. Порт-Саида, д. 7, состоятся публичные (общественные) слушания по вопросу: "О проекте закона Волгоградской области "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов".

29 Октября 2020, 10:51

РЦФГ Волгоградской области проведет первый онлайн форум «PROфинансы34»

Региональный центр финансовой грамотности Волгоградской области при поддержке комитета финансов Волгоградской области и комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области проведет 5 ноября первый региональный он-лайн форум «PROфинансы34».

23 Октября 2020, 16:42

Волгоградская область присоединится к Всероссийской неделе финансовой грамотности

Всероссийская неделя финансовой грамотности стартует 24 октября. В онлайн-формате партнеры проекта — эксперты в области экономики, банковского дела, юриспруденции, образовательной сферы — проведут мастер-классы, лекции, вебинары, марафоны. Прямые эфиры и консультации будут доступны в соцсетях и на официальном портале акции.
14 Октября 2020, 8:53

Темпы роста региональных доходов перешли к восстановлению

Сокращение региональных доходов во втором полугодии этого года начало замедляться относительно первого полугодия. Текущее исполнение бюджетов субъектов говорит об их постепенной стабилизации - большинство перешло к восстановлению.

 

13 Октября 2020, 11:25

Силуанов: справедливо – оценивать общий ресурс, направленный на поддержку села

Задачи, нацеленные на развитие села, продолжат выполняться, заверил Министр финансов Антон Силуанов, отчитываясь о результатах исполнения бюджета за 2019 год в Совфеде. Среди таких – обеспечение селян жильем, инженерной и социальной инфраструктурой, объектами транспортной доступности.

9 Октября 2020, 16:31

В Волгоградской области вместе с общественностью рассмотрели исполнение бюджета за 2019 год

Исполнение областного бюджета за 2019 год обсудили сегодня участники публичных слушаний, которые провел первый заместитель губернатора – председатель комитета финансов Александр Дорждеев. Мероприятие прошло в формате видео-конференции, в нем приняли участие депутаты, представители органов государственной власти и муниципальных образований, научного и экспертного сообществ, общественных организаций и т.д.